ENTRADAS / ENTRÉES
Caldo verde14.-
Potage national du Portugal : pommes de terre, choux portugais, chouriço
Sopa de Peixe14.-
Soupe de poissons selon la recette de notre famille
Salada Mista9.50
Salade de saison du marché ou du potager, crudités et oignons
Salada de Estaçao7.50
Salade verte de saison, du marché ou du potager et oignons
Salada de Feijao Frade15.-
Salade de haricots princes tièdes agrémentés d’oignons, d’oeuf dur et vinaigrette
Travessa de Degustaçao para dois54.-
Plat de dégustation pour deux (composé selon arrivages)
Bolinhos de Bacalhau 6 peças15.-
Croquettes de morue 6 pièces
PRATOS PRINCIPAIS / PLATS PRINCIPAUX
Peixes grelhados segundo as chegadas---
Poisson grillé selon arrivages (voir l’annexe « proposition de saison »)
Bacalhau assado na grelha41.-
Morue grillée, pommes rôties au gros sel, ail, oignons crus, huile vierge du Portugal
Polvo com vinagrete morno42.-
Poulpe poché, vinaigrette tiède, oignons, pommes au gros sel
Filetes de Polvo grelhados44.-
Poulpe grillé, huile vierge, pommes en robe au gros sel, légumes
Gambas selvagens salteadas42.-
Gambas poêlées au piripiri. Riz persillé.
Conchas à Bulhâo Patoselon marché
Coquillages à l’ail, coriandre et huile d’olive (supplément riz au four 5.-)
Feijoada Brasileira39.-
Palette, jarret de bœuf, cochonnaille, haricots noirs. Riz au four. (Supplément 6.- pour garnitures brésiliennes)
Bife do Vazio com manteiga47.-
Entrecôte (200gr) poêlée à la coriandre fraîche au beurre. Garniture au choix.
Plats sur commande
dès 72 heures à l’avance ou plus
Prix selon arrivages ou marché
Bacalhau à Braz, A Gomes de Sa, com Natas no Forno ou outros pratos
Diverses préparations traditionnelles de morue
Açordas de Marisco ou Camarao ou Bacalhau
Plat traditionnel à base de fruits de mer ou morue lié au pain et parfumé à la coriande fraîche
Parrilhada de Pescador
Panaché du Pêcheur (panaché de poissons et fruits de mer grillés)
Arroz de Marisco
Riz aux fruits de mer
Caldeirada de Peixe
Matelote de poissons (notre bouillabaisse)
Cabrito assado no forno
Cabri de lait rôti et sa garniture
Leitao assado no forno
Cochon de lait rôti et laqué au four
Cozido à Portuguesa
Pot-au-feu à la portugaise
Arroz de Pato no forno
Riz au canard au four
Carnes de Caça a portuguesa
Gibier à la portugaise (automne)
Carne de Porco à Alentejana
Filet de porc aux palourdes à l’Alentejane
SOBREMESAS CASEIRAS /
DESSERTS FAITS MAISON
Pera cozida no vinho do Porto e especiarias12.50
Poire pochée au porto et aux épices
Ovos moles9.50
Jaunes d’oeufs cuits au sirop et arrosés au Porto blanc
Pudim de ovos perfumado de laranja9.50
Flan caramel aux oeufs parfumé à l’orange
Molotofe com creme de baunilha11.-
Blancs d’oeufs en neige cuits au bain marie Nappés à la crème vanille
Molotofe com creme de ovos moles13.50
Blanc d’oeufs en neige cuits au bain marie Nappés de ovos moles
Sortido de Sobremesas caseiras14.50
Assortiement de desserts maisons
Queijo da Serra com marmelada caseira14.50
Fromage de brebis de la « Serra da Estrela » Accompagné de pâte de coing maison
Bola de Gelado artesanal la boule4.-
Boule de glace artisanale
Gelados regados dès12.-
Glaces arrosées